Америкэн МакГи поведал о Alice: Otherlands и OZombie

Известный дизайнер Америкэн МакГи сейчас пытается подогнать под свой фирменный стиль две сказочные вселенные.

Alice: Otherlands и OZombie будут финансироваться через Kickstarter и разрабатываться независимыми силами не менее независимой студии Spicy Horse. Но прежде чем разработчики начнут собирать деньги, МакГи решил немного рассказать о своих планах в отношении игр.

Alice: Otherlands оказалась в довольно непростой ситуации. Правами на сумасшедшую девочку владеет Electronic Arts. Переговоры проходят не самым лучшим образом. Издатель хочет одного, гейм-дизайнер — другого. Из-за этого многие компоненты игры пока под вопросом. Ситуация разрешиться ближе к июлю.

Сам же Америкэн хочет построить сюжет вокруг Лондона и его жителей. От большинства своих тараканов Алиса избавилась ещё в прошлой части, поэтому в новой она будет путешествовать по разуму жителей города и спасать их от повсеместной индустриализации. Благодаря этой интересной эпохе и таким известным людям, жившим в ней, как Чарльз Дарвин, Томас Эдисон, Марк Твен и Джек Потрошитель, история станет ещё интересней и увлекательней.

OZombie разработчики сравнивают с Fable. Игрок будет выстраивать инфраструктуру мира и заниматься самыми разными делами: от сбора ресурсов и строительства, до боёв в не реальном времени.

По сюжету, мрачную страну Оз захватил ужасный диктатор Страшила. Его желание заполучить мозги превратило всех жителей в глупых зомби. Но не в таких, которыми мы их привыкли видеть, а в людей без воли, характера и стремления к свободе.

Честно говоря, попахивает трешом в духе Ubisoft и The Tyranny of King Washington. Но есть надежда, что с подачи Америкэна МакГи всё не так уж и плохо, а совсем наоборот.

Add a Comment