Блиц-новости

Традиционная подборка коротких новостей из мира интерактивных развлечений:

— Сотрудника Precursor Games (разрабатывают Shadows of the Eternals) Кеннета Маккаллоха обвинили в хранении и распространении детской порнографии. Сразу после этого студия открестилась от работника и уволила его.

— Одной из причин недавнего развода русского шоумена Гарика Харламова послужили видеоигры. Об этом рассказала его бывшая жена Юлия Лещенко. Похоже комик действительно «в теме». Особенно, если судить по его твиттам.

— В конце этого года на прилавках окажется не только Assassin’s Creed 4: Black Flag, но и Assassin’s Creed: The Board Game — настольная игра от студии Cryptozoic. Ранее ребята уже потрудились над настолками The Walking Dead и Batman: Arkham City Escape.

— Когда в 2011 году Nintendo анонсировала Wii U, компания не продумала одну вещь. Оказывается, домен с таким именем уже занят с 2004 года. Расстроенные японцы обратились в суд, но в недавнем слушании проиграли. Видимо, им придётся позабыть о сайте, либо же выкупить его за огромные деньги.

— В коллекцию Нью-Йоркского музея современного искусства добавят приставку Magnavox Odyssey и шесть видеоигр, в числе которых Minecraft. К слову, Вы можете почитать о данной консоли на нашем портале.

— Основатели Epic Games Тим Суини и Марк Рейн обзавелись престижной наградой Development Legend Award. 10 июля разработчики получат место в зале славы Develop Magazine, что в Великобритании.

— Вы будете удивлены, узнав, что анонсированные консоли не такие уж и дорогие. Например, 3DO Interactive Multiplayer обошлась бы Вам в $1127 с учётом инфляции. Эти и прочие данные подсчитали сотрудники портала Ars Technica и опубликовали в виде красивых графиков. Поизучайте на досуге.

consolechart1

console-prices-over-time-adjusted-for-inflation

Add a Comment