Е3: Sony

Честь завершить нулевой день Electronic Entertainment Expo выпала Sony.

Уже по сложившийся традиции, выступление японцев началось с нарезки фрагментов популярных видеоигр, выходивших на PlayStation.

Затем нам рассказали о том, что в ближайшее время и PS Vita, и PlayStation 3 обзаведутся множеством новых игр. Так что выход консоли следующего поколения вовсе не означает смерть прошлого. К тому же Vita отныне станет третей рукой каждого игрока. Портативную приставку можно будет использовать в каждой игре на манер Wii U.

Сразу после этого нам подряд показали несколько трейлеров игр, которые ещё выйдут на нынешнем поколении.

— Релизный трейлер The Last of Us. Игра в представлении вряд ли нуждается.

— Странного вида аркадный платформер Puppeteer.

— Меланхолическая Rain.

— Ещё один известный эксклюзивный проект — BEYOND: Two Souls. Мы узнаем новые факты из жизни главной героини.

Gran Turismo 6.

Batman: Arkham Origins. Игра разрабатывается другими людьми, но и задачи то у них теперь попроще. Не испоганить то, что придумали ранее.

После этого немного затянувшегося вступления настало время PlayStation 4. Нам наконец-то показали внешний вид виновницы торжества.

PlayStation 4

Следующие 10-15 минут проходили под девизом «Мы тоже так можем». Нам рассказывали о мультимедийных возможностях новой консоли, о TV, видео и музыке. В общем, у японцев имеется всё то, что и у американцев.

А вот игр похоже побольше. Да ещё и каких!

The Order: 1886. Некий стимпанк в антураже средневековья. Возможно, с кооперативом.

Killzone: Shadow Fall — продолжение популярной серии шутеров.

— Гонка с социальным уклоном Drive Club.

Infamous: Second Son. Похоже, у парня проблемы.

— У забавного платформера Knack есть все шансы стать неплохой игрой.

— Видеоролик The Dark Sorcerer закончился очень неожиданно и оказался не тем, о чём мы думали. Не поняли? Тогда посмотрите трейлер.

Transistor — новая игра от создателей Bastion. И это заметно.

После этого нон-стопа трейлеров нам рассказали о любви Sony к инди-проектам. На экранах появилось несколько громких названий. Уверены, это не все независимые проекты, которые выйдут на PlayStation 4.

— Затем нам показали трейлер Final Fantasy Versus XIII. Однако, в самом конце название неожиданно сменилось на Final Fantasy XV.

— Далее следовала Kingdom Hearts III — экшен, объединивший героев Disney и Final Fantasy.

— Первый геймплейный показ Assassin’s Creed 4: Black Flag в целом понравился публике. и запомнился. Через некоторое время игра залагала и демонстрацию пришлось прекратить. Ну хоть теперь мы знаем, что парень на сцене действительно играл, а не просто держал геймпад в руках.

— Несомненно, геймплейный отрывок из Watch Dogs ни кого не оставил равнодушным. Игра смотрится просто великолепно. Понравилась возможность зайти в игру с планшета и помочь другому игроку.

— Показ NBA 2K14 не спас даже Леброн Джеймс. Всё-таки игру запихнули сюда для галочки.

The Elder Scrolls Online, как и Dragon Age 3 на презентации Electronic Arts, выглядела блекло. Наверное, самой успешное RPG на Е3 по-праву стал The Witcher 3: Wild Hunt.

— Очень красивым оказался ролик Mad Max. Не уверены, что игра будет такой же.

Между тем, время презентации подошло к концу. На сцену вышел генеральный директор Sony, чтобы сказать последние слова. Под громкие аплодисменты зала он рассказал о том, что компания не собирается ограничивать вторичный рынок и что никакого интернет-подключения для запуска игр не понадобиться. В общем, мы делаем хорошо Вам, и Вы нам отплачиваете тем же. Была объявлена и цена новой консоли. PlayStation 4 обскакала Xbox One на добрую сотню долларов. Цена составила $399.

Казалось бы можно развернуться и уйти со сцены, но не тут то было. Напоследок нам оставили один из самых вкусных кусков пирога — 12 минут геймплея Destiny.

Вот теперь точно всё!

Итак, подведём итоги противостояния Sony и Microsoft, PlayStation 4 и Xbox One.

Как оказалось, все мультимедийные фишки с TV есть у обоих сторон. Так что ключевым фактором выбора это не станет. Если судить по играм, то тут первенство берёт Sony. Правда опережает она лишь совсем на чуть-чуть, Майкам тоже есть чем похвастаться.

Пожалуй, самым главным плюсом японцев стал вторичный рынок и отсутствие необходимости интернет-подключения. В этом плане игрокам будет значительно удобнее и выгоднее новая PlayStation. Да ещё и цена на 100 долларов меньше.

Так что, как видим, слишком большой разницы между устройствами нет. Скорее всего, те, кто был верен определённой консоли, с ней и останутся.

3 Comments

Add a Comment