Е3: Ubisoft

Третьими по счёту оказались французы из Ubisoft.

Меня всегда удивляли эти ребята. Не смотря на то, что у них нет попсовых милитари-шутеров или спортивных симуляторов, которые тянут всю компанию, последняя умудряется занимать одно из лидирующим мест на рынке видеоигр.

Но вернёмся к презентации.

— Открыл список Splinter Cell: Blacklist. Серия, конечно, уже перестала быть полноценным стелс-экшеном, но даже в таком виде обещает быть интересной.

— Платформер Rayman Legends продолжает развивать идеи своего предшественника. Вроде бы и детская забава, но играть будут и взрослые.

The Mighty Quest For Epic Loot. Судя по всему какая-то социальная игра с элементами Tower Defense. Нужно строить свой замок и пытаться разграбить другие.

South Park: The Stick of Truth. Даже когда игра была в активах THQ, о ней мы практически не слышали. После приобретения Ubisoft информации стало ещё меньше. Точно можно сказать лишь одно, юмора в игре будет выше крыши. Предположительно релиз состоится в самом конце этого года.

The Crew стала первой игрой от Ubisoft, которая заинтересовала зрителей. Гоночная аркада с большим открытым миром, полнейшая кастомизация всего и вся, передовая графика, повышенное внимание к социальным примочкам. У кого от этого слюнки не потекут?

— Трейлер Watch Dogs утёк в сеть за несколько часов до конференции. Желающие уже его увидели, а те кто пропустил, смотрите ниже. Что касается игры, то её можно даже не обсуждать. Уже и так всё понятно. С вероятностью 99% нас ждёт хит.

— В перерывах между крупными блокбастерами спряталась танцевалочка Just Dance. Ну что тут сказать, если вам нравится дрыгаться под музыку, то обратите внимание.

— Далее шли Rabbids Invasion. Однако, кролики оказались не игровые, а телевизионные. Ubisoft планирует запустить интерактивное TV-show на канале Nickelodeon. Что это значит, узнаете из видеороликов. Вначале показали трейлер, а после небольшой речи сам интерактивный процесс.

Assassin’s Creed IV: Black Flag может стать глотком свежего воздуха для серии. Морские сражение и некстген-технологии должны привлечь ещё больше народа. И пусть серия потихоньку отходит от противостояния ассасинов и тамплиеров, это ей не вредит.

— Сразу две игры в серии Trials были анонсированы на Е3. Это Trials Fusion для консолей нового поколения и Trials Frontier для мобильных девайсов. Отличный способ скоротать пару вечеров или утреннюю поездку в метро.

— Помните, как ровно год назад Ubisoft показала Watch Dogs и взорвала игровую общественность на несколько недель? Игру назвали чуть ли не самым интересным анонсом Е3 2012. Так вот, похоже французы взяли в привычку ежегодно давать нам нечто такое, от чего глаза лезут на лоб, а язык опускается до пола. Дамы и Господа, встречайте Tom Clancy’s The Division. Если хорошо владеете английским языком, советуем посмотреть первый трейлер, дабы разобраться с завязкой сюжета. Если нет, то бегом смотрите следующее геймплейное видео.

Вот такая конференция была у Ubisoft. Как и Electronic Arts, они стараются пополнять играми свои главные серии каждый год. Ведь содержать огромный штат работников не дёшево. Но в отличии от всё тех же EA, французы не боятся запускать совершенно новые IP. Это большой риск, ведь огромные затраты на разработку и рекламную компанию могут не окупиться, натолкнувшись на стену непонимания со стороны игроков. Как минимум, за это их стоит уважать.

Add a Comment