Игры на ПК стратегии

Игровой жанр «Стратегия» в современной индустрии звучит, как глобальный призыв к тотальной войне. cnhfntubzВ отличие от классических шутеров, стратегии представляют игроку не одного человека с валыной на перевес, а целую армию, которую нужно развивать и отправлять в бой. Конечно, это очень необычный жанр, поскольку здесь от игрока требуется проявление не скорости реакции, а умения планировать, продумывать свои действия и читать соперника, даже если это «бездушный бот».
Современные игры на ПК — стратегии подразделяются на отдельные жанры, каждые из которых имеют своеобразный геймплей. К примеру, пошаговые стратегии выполнены в системе поочередного прохождения уровня за уровнем. Огромной популярностью пользуются стратегии в реальном времени, здесь все действия выполняются целой командой.

Лучшие стратегии всех времен: Видео

Hearthstone: heroes of WarcraftСегодня списки лучших стратегий 2014 года возглавляет Hearthstone: heroes of Warcraft. Представленная игрушка представляет собой «карточную игру», выпущенную талантливыми программерами студии Blizzard. В основном, это пошаговая стратегия с многообразием красочных уровней, а так же большим набором бонусных карт, которые открываются по мере прохождения основной кампании. Так же здесь доступен редактор карт, в основу которого лягут текстурки из других полей сражений.
В начале матча, геймер должен выбрать собственного героя. Боевые «фигуры» имеют уникальные способности, кстати, для некоторых бойцов разработчики ограничили набор карт, чтобы хоть как-то обеспечить балансировку сил. Во время игры, бойцам потребуется совершать продуманные атаки заклинаниями, а так же использовать более примитивное оружие в виде мечей и копий. Война закончится сразу после поражения одной из сторон.

XCOM: Enemy WithinИ еще одна пошаговая стратегия для ПК, о которой нельзя не упомянуть – XCOM: Enemy Within. Данная «вкусняшка» от студии Firaxis Games считается сверхпродвинутым дополнением к оригинальной XCOM: Enemy Unknown. В новую игру были добавлены новые виды оружия, строений, способности, пара кило новых ресурсов, а так же гигантские карты для «замеса» в больших компаниях. Как и в предыдущей XCOM, здесь нам предложат «побадаться» с инопланетными гостями. В подручный арсенал входят разнообразные пушки – от простых огнестрельных, до тяжелых энергетических установок. Сохранилась главная особенность серии – для быстрой победы нужно быть постоянно в движении.

Add a Comment